Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ООО «МЦ Столица» 167000, г.Сыктывкар, ул. Куратова, 73/2, территория ТРК «РубликЪ»

Магнитно-резонансная томография с контрастом станет доступнее

11.03.2016

Для качественной МРТ-диагностики головного мозга и визуализации кровотока в опухолях применяется вещество – т.к. называемый контраст, используемое в тех случаях, когда требуется высокая концентрация контрастного средства. Данный препарат позволяет правильно диагностировать, в том числе и небольшие очаги в печени. Он специфически поглощается гепатоцитами и поэтому накапливается в здоровой ткани печени, повышая ее контрастность.

Принцип действия контрастного средства заключается в том, что вещество поглощается здоровыми клетками органа и заметно увеличивает их контрастность, на фоне которых легко можно обнаруживаются пораженные участки. Контрастные средства используются не только в магнитно-резонансной томографии, но и рентгеновской диагностике и УЗИ.

Компания Bayer Pharmaceuticals, один из лидеров на мировом рынке контрастных средств для МРТ, впервые выпустившая первое контрастное спедство для магнитно-резонасной томографии в 1988 году, планирует начать выпуск контрастных препаратов в России. Для того чтобы исследования МРТ и КТ c применением контраста стали доступнее компания Bayer локализует производство препарата на базе российского производителя «Полисан».

МЦ СТОЛИЦА также проводит МРТ – диагностику с применением контрастирования в г. Сыктывкаре и обращает внимание, что данная процедура не несет прямого отрицательного воздействия на организм человека. 


Возврат к списку