Как пройти МРТ по полису ДМС?
Мы сотрудничаем со следующими страховыми компаниями:
- Согаз;
- Капитал Страхование;
- Альфа Страхование;
- Энергогарант;
- Росгосстрах.
Если у вас есть полис ДМС от одной из этих организаций, вы можете пройти у нас МРТ.
Как пройти исследование по ДМС?
- Обратитесь в свою страховую компанию для получения подтверждения. Страховая направит гарантийное письмо в наш адрес.
- Запишитесь на МРТ на удобное для вас время и дату по телефону +7(8212)400-722.
- Скажите администратору, что хотите пройти МРТ по полису ДМС.
- Уточните свою страховую компанию.
- Пройдите МРТ.
Исследование полностью оплачивает страховая компания. Пациент просто приходит вовремя на прием, а через час после окончания получает заключение врача рентгенолога.
Узнайте более подробную информацию по телефону: +7(8212)400-722
Как посмотреть снимки на CD-диске или флэш-накопителе?
Посмотреть записанное исследование на носитель можно двумя способами:
Вариант 1
- вставьте диск в дисковод или флэшку в USB-вход;
- зайдите в “Мой компьютер”;
- откройте диск или флэшку (имя носителя будет с вашей фамилией);
- откройте папку eFilmLite;
- откройте файл eFilmLt.exe. Файл обозначен большой голубой буквой М;
- после запуска программы откроется окно со списком исследований;
- выберите исследование, нажмите “View” (просмотр);
- откроется исследование. Смотреть снимки можно в двух окнах, прокручивая колесико мыши в каждом окне.
Вариант 2
- перейдите на сайт здесь;
- вставьте диск в дисковод или флэшку в USB-вход;
- зайдите в “Мой компьютер”;
- перетащите диск или флэшку на выделенную область на открывшемся сайте. Подождите некоторое время, исследование загрузится;
- просматривайте исследования, прокручивая снимки колёсиком мыши. В нижней части показаны доступные проекции, цветными точками в углах отмечены те, которые в данный момент отображаются в сетке. Неактивные проекции можно отобразить перетаскиванием на одну из областей сетки. Сетку можно настроить на 1, 2, 3 и 4 окна.
Самый правильный вариант
Обратитесь к врачу. Врач посмотрит и прокомментирует снимки. Поставит диагноз и назначит лечение!
МРТ мягких тканей
Проводим МРТ-исследование мягких тканей в Сыктывкаре. Выявляем патологии мышц, нервов, сухожилий, лимфатических узлов, сосудов, желез и подкожно-жировой клетчатки. Если нужна максимальная детализация снимков, используем гипоаллергенное контрастирующее вещество, которое полностью выводится из организма за одни сутки.
Используем немецкий томограф экспертного класса с высоким качеством снимков. Заключение выдают врачи с большим опытом работы. В сложных случаях, чтобы исключить ошибки, врач обращается за помощью к коллегам и диагноз ставится сообща.
Стоимость исследования одной области — 3800 рублей, с контрастированием — 12 100 рублей. Процедура длится от 30 до 60 минут. Результаты выдаем в течение часа, при необходимости запишем копии снимков на флеш-карту или компакт-диск.
Гарантируем точность результатов и высокое качество обслуживания. Вернем полную стоимость исследования, если пациент столкнется с несоблюдением заявленных стандартов обслуживания.
Что показывает исследование мягких тканей?
МРТ выявляет травмы и посттравматические изменения мягких тканей: ушибы, надрывы и разрывы сухожилий, застарелые гематомы, рубцы, замещение естественных тканей жировыми. Показывает патологии сосудов и воспалительные процессы: гнойные образования, инфильтрацию — скопление лимфы, крови. Позволяет отличить доброкачественную опухоль от злокачественной, определить наличие или отсутствие метастазов.
Показания для МРТ мягких тканей
— травмоопасные ситуации: прямые удары, падение на твердую поверхность, резкие движения при занятиях спортом;
— наличие застарелых травм: диагностика рубцов, наростов на костях и суставах;
— уплотнения, которые прощупываются при пальпации;
— хронические боли;
— отеки и покраснения;
— повышение температуры всего тела или отдельного участка;
— ограничение подвижности.
МРТ детям
Проводим МРТ-исследования у детей любого возраста в Сыктывкаре. Помогаем успокоить ребенка и подготовить к процедуре. Доступно объясняем, как вести себя во время работы томографа и зачем нужна диагностика. При необходимости взрослый может остаться рядом с ребенком на все время исследования или общаться через переговорное устройство из соседнего кабинета.
Используем томограф экспертного класса с минимальным временем сканирования: время процедуры сокращается и детям легче её перенести. По желанию клиентов запишем цифровые снимки на флеш-карту или компакт-диск.
Проводим у детей те же разовые и комплексные исследования, что и у взрослых, по той же цене. Гарантируем точность результатов: заключение выдают эксперты в области лучевой диагностики. При комплексном обследовании профильный специалист проконсультирует бесплатно.
Некоторые виды исследований проводятся с контрастирующим веществом. Используем безопасный гипоаллергенный препарат на основе солей гадолиния.
Что покажет МРТ-исследование у детей
МРТ выявляет врожденные заболевания и патологии, из-за которых нарушается умственное и физическое развитие, половое созревание, появляются проблемы с органами восприятия. Своевременная диагностика и лечение помогут остановить развитие болезни и улучшить качество жизни ребенка.
Показания для МРТ у детей
— отставание в развитии;
— отклонения в поведении;
— хронические сильные головные боли;
— частые обмороки и предобморочные состояния (потемнение в глазах, шум в ушах);
— резкое падение остроты слуха и зрения;
— проблемы с памятью и концентрацией внимания;
— судороги;
— травмы позвоночника, крупных суставов, шеи и головы;
— проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
— расстройства сна: неглубокий прерывистый сон и бессонница.
Подготовка ребенка к исследованию
Томограф сильно шумит и постукивает при работе, что может испугать ребенка. Напуганный ребенок не сможет сохранять неподвижность, снимки будут не четкими и придется снова проходить исследование. Чтобы этого не произошло, подготовьте ребенка к МРТ заранее:
— расскажите доступным языком, зачем проходить МРТ и как работает аппарат;
— поищите в интернете видеозаписи про МРТ, чтобы ребенок оценил размеры аппарата и услышал звуки работающего томографа;
— объясните, как себя вести, почему нельзя шевелиться и как остановить исследование, если стало плохо;
— говорите с ребенком спокойно об исследовании, не запугивайте, чтобы ребенок не начал бояться врачей;
— чем больше раз напомните про обследование, тем лучше: ребенок запомнит больше подробностей и меньше испугается во время процедуры.
Не проводим исследование под наркозом: если у вас маленький ребенок, рекомендуем пройти МРТ во время дневного сна.
МРТ при беременности
Проводим МРТ-исследования у беременных в Сыктывкаре. Выявляем патологии как у матери, так и у ребенка. Используем томограф экспертного класса с высоким качеством изображений и минимальным временем сканирования. Благодаря подробной детализации снимков врачам удается точно определить патологии.
В зависимости от симптомов и показаний назначаем разовые и комплексные исследования длительностью от тридцати минут до часа.
Гарантируем точность результатов и вежливое, приветливое обслуживание, работаем по европейским стандартам диагностики. Исследования проводят врачи с большим опытом работы. Если пациент заметит нарушение заявленных стандартов обслуживания, вернем 100% стоимости исследования.
Стоимость исследования одной области — 3800 рублей. При прохождении комплексных исследований скидки до 40%.
Что покажет МРТ у беременных?
МРТ-исследование помогает обнаружить пороки развития у ребенка, которые негативно повлияют на качество жизни малыша после рождения или приведут к летальному исходу. Подтверждает или опровергает диагноз, поставленный после ультразвукового исследования. Выявляет нарушения развития и функционирования внутренних органов плода, при которых назначается прерывание беременности. Уточняет необходимость кесарева сечения при неправильном положении плода на поздних сроках.
Также помогает диагностировать опасные для здоровья заболевания у матери: злокачественные опухоли, болезни позвоночника, головного мозга, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
Опасно ли МРТ во время беременности?
Во время беременности МРТ проходят строго по показаниям врача, но это скорее перестраховка, нежели реальная необходимость. МРТ безопасно для матери и малыша, так как вредного излучения нет. Но на первом триместре проходить исследование нежелательно: в это время активно формируются внутренние органы ребенка и нет плаценты — естественного защитного барьера. Поэтому, если возможно, лучше отложить исследование до второго-третьего триместра.
Если же МРТ проводилось на первом триместре, когда женщина не знала о беременности либо исследование было обязательным, за ходом беременности наблюдают более внимательно. Как показывает практика, ничего страшного не происходит и дети рождаются здоровыми.
При беременности МРТ с контрастом стараются не назначать, при всей безопасности исследования. Исключение — те случаи, когда МРТ с контрастом необходимо и польза от его проведения превышает возможный риск для плода. Перед введением препарата нужно прекратить грудное вскармливание и не возобновлять его, как минимум, в течение суток после исследования.
Показания для МРТ при беременности
— слабое сердцебиение плода;
— внутриутробное инфицирование;
— подозрение на травму ребенка;
— подозрение на пороки развития;
— многоплодная беременность;
— нарушения работы внутренних органов матери;
— подозрение на онкологию;
— подозрение на сосудистые заболевания у матери;
— уточнение показаний к прерыванию беременности;
— избыточный вес и маловодие на поздних сроках, при которых невозможно получить качественные снимки с помощью других методов диагностики.